台北の魔法の山に住む、ヒーラーこういちです。
皆さん、ご存知でしたか。
食べた後のアボカドの種から、
アボカドの木を育てれるんですよ〜!
アボカドの可食部分を食べた後、種をよく洗い、下の写真のように水に漬けます。
水の量は、種の1/10くらいが浸る程度にします。
芽が長く伸びているものは、水に浸して2ヶ月ほどのものです。
下の写真は一ヶ月目ほどのものです。
下の写真は、4ヶ月経ったものです。
これまでは、ずっと水だけで育ててきました。
今日はこれを土に移植します。
下の写真のように移植しました。
土は、落ち葉堆肥と畑の土を混ぜたものです。
下の写真は、種から10〜12ヶ月ほど経ったものです。
みなさんもお試しくださいね。
いい気分で生きるためのフィーリング・グッド・ヒーリング。半額枠、残りわずかです。
コメント
コメントを投稿