奢りで、再びディンタイホン(鼎泰豊)へ。


台北の不思議な山に住む
日本人ヒーラーこういちが
日々の生活をお届けするブログです。


今日も、シャオハンの奢りで、
全てのメニューにハズレがない、
やってきました。

今回は、台北101店へ。

奇跡的に待ち時間無く、
中に通されました。

今回もありがとう、シャオハン!


10分後、入り口を見ると、
もう、行列ができ始めていました。


注文した料理は全て、
魚介類、乳製品、卵を使わない
ビーガン料理。

ディンタイフォンでは、
お肉等を使う料理が
メニューのほとんどですが、

ビーガン、ベジタリアン
であることを伝えれば、
そういう料理を教えてくれます。


ベジタリアン椎茸水餃子と、
擔擔麵(ダンダンメン)。
前回に引き続き、また注文しました。



デザートのサツマイモクリーム饅頭。
これも以前と同じく注文しました。


私が知る限りの
ディンタイフォンの特徴は:

全ての料理が美味しい。
どの支店に行っても味が同じ。
従業員が洗練されている。


台湾で一流の味、サービスを体感したい人は、
ぜひ、ディンタイフォン(鼎泰豐)
に行きましょう!





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