第二次大戦の名残、昭和草とオカワカメのタイ風カレー

台北の不思議な山に住む
日本人ヒーラーこういちが
日々の生活をお届けするブログです。

益々暖かくなり、

サラダになる野菜や野草が
どんどん育ってきています。
ちょっと外へ出て、
野草や野菜を採取し、
それをサラダに。

新鮮な野草サラダは
生命エネルギーに溢れています。

こちらが、昭和草のタイ風カレー。


昭和草とは:
第二次世界大戦中、
日本人が食糧難を解決するために、
台湾全土に種子を空中散布しました。
非常に美味しい野草です。


オカワカメについてはこちら




昭和草のタイ風カレーのレシピ:
① レンズ豆と粟を煮る。
② ココナッツミルク、トマト、生姜を
ブレンダーにかける。
③ 新鮮な昭和草を
オリーブオイルと塩少々で炒める。
④ ③に②とカレー粉を加える。
⑤ 味噌で味を整える。
⑥ 出来上がり。





ヒーラーとして活動する、

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